AFRIKA-AG

Die Ganztagesklasse 6 hat im Schuljahr 2013/2014 im Rahmen einer Afrika-AG mit Frau Nolte und Frau Michalk viele Aktionen ins Leben gerufen. Den Gewinn ihrer Aktionen spenden sie dem gemeinnützigen Verein InFa e.V. „Internationale Familienhilfe“. Damit wollen sie arme Kinder im westafrikanischen Sénégal unterstützen. InFa sichert deren Schul- und Kindergartenbesuch, sowie die Versorgung mit Lebensmitteln und Medikamenten. (Infos unter: www.infa-ev.org)

Unsere Spenden-Aktionen im Schuljahr 2013/2014:

• Herstellung und Verkauf von Kunstobjekten: afrikanische Holzpüppchen, Kalender und Postkarten
  • Backen afrikanischer Plätzchen
  • Verkaufsstand (Afrikanischer Bazar) auf der DIVA 2013 (Dachauer Informations- und Verkaufsausstellung)
  • Weihnachtsbazar
  • St. Martins-Spende
  • Advent-Sammelaktion
  • außerschulische Spendenkontakte zum Katholischen Deutschen Frauenbund Dachau und zur Pankratiusschule Augsburg

Unser Stand auf der DIVA 2013

Unser afrikanischer Bazar auf der DIVA 2013

Afrikanische Kultur:

Die Schüler erleben die afrikanische Kultur auch beim afrikanischen Tanzen und Trommeln in schulischen Projekten, sowie beim Kochen mit Moctar Sonko, dem senegalesischen Vereinsvorstand von InFa.

Schüler der 6. Klasse kochen mit Moctar

Moctar kocht Maffe (Gericht mit Erdnusssoße) mit den Schülern der Klasse 6

Brieffreundschaft mit unserer Partnerschule im Senegal

Außerdem pflegen unsere Schüler eine Brieffreundschaft mit den Schülern der Schule „École Élémentaire de Toubab Dialaw“.

Unsere Brieffreunde im Senegal

Danke für die Spenden!

Frau Michalk und Frau Nolte, die Mitglieder von InFa sind, betreuen die Projekte vor Ort in dem kleinen Fischerdorf Toubab Dialaw (Senegal). Sie können garantieren, dass die Spenden sicher bei den Bedürftigen ankommen. Die meisten Spendengelder werden für die Finanzierung des Kindergartens „Leila“ eingesetzt, in dem mittlerweile schon 96 Kinder vorschulische Bildung erhalten.

Auch im Schuljahr 2014/2015 werden die Projekte mit den Schülern der Ganztagesklasse 7b weitergeführt. Geplant ist u.a. ein  Spendenlauf im Sommer 2015.

Die Kinder des Kindergartens "Leila"

Die Kinder des Kindergartens „Leila“ freuen sich über die Spenden!